Самую старую медведицу в США поздравили с днем рождения

Зоопарк в Филадельфии организовал вечеринку для медведицы Колдилокс, которой исполнилось 37 лет. Теперь она официально самая старая из всех белых медведей, живущих в зоопарках США. Медведицу угостили арахисовым маслом, медом, изюмом и рыбным тортом. Колдилокс поглощала праздничные яства под аккомпанемент песни «С днем рождения тебя», передает Associated Press.

Как рассказали сотрудники зоопарка, средняя продолжительность жизни медведей в неволе составляет 23 года. Колдикокс прожила рекордно долго благодаря заботе и любви, которую получает от сотрудников зоопарка. Медведица прожила 30 лет в компании своего партнера Клондайка. В 2015 году спутник, которому было 34 года, оставил ее навсегда.

Цифра дня: 40 019

Именно столько рублей собрали читатели «Амурской правды» на подарок глухому пенсионеру из села Марково. Он каждый год рисует на замерзшем озере гигантскую новогоднюю открытку. Вы можете перечислить любую сумму на карту Сбербанка по номеру телефона 8(909) 893 91 50 (карта на имя автора материала Анны Андреевны К. , у некоторых отображается Анна Д. — по девичьей фамилии). 

Для любителей Благовещенска готовят новую фотозону

Новый арт-объект появится возле благовещенского ОКЦ уже в этом году и наверняка станет популярным местом для фотосессий. Конструкция полностью готова к монтажу.

Установить объект решило общество местных предпринимателей в качестве новогоднего подарка городу. 

Ее высота около 2,2 метра, длина — примерно 2,5 метра. 

Торжественное открытие намечено на двадцатые числа декабря. Точные дата и время проекта еще оговариваются организаторами.

Самая длинная лапша в мире попала в Книгу рекордов Гиннесса

Сотрудники китайской компании, занимающейся производством продуктов питания, сумели приготовить лапшу, длина которой составляет более 3 084 метров. Для приготовления гигантского блюда потребовалось 40 килограммов муки, 26,8 литра воды и 0,6 килограмма соли. Джон Гарланд, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса, приехал в провинцию Хэнань, и пристально следил за процессом, который длился около 17 часов. Сложность состояла в том, что лапша не должна была иметь швов, являясь цельным «жгутом» из теста. Когда же лапшу измерили, и Джон, к великому удовольствию всех присутствующих, подтвердил, что рекорд состоялся, блюдо приготовили с различными соусами и накормили им около 400 человек.

Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом

Ингредиенты: бананы — 400 г, сахар — 200 г, молоко сухое  200 г, вода — 200 мл, масло сливочное — 100 г, курага — 50 г, изюм — 50 г, миндаль — 50 г.

Приготовление. Сахарный песок растворить в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30–40 минут.  Мелко нарезать изюм, миндаль, курагу. Бананы должны потемнеть, превратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь остальные ингредиенты. Всыпать сухое молоко, перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Массу выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.

СОВЕТ. При подаче десерт нарезать кубиками, прямоугольниками, брусочками.

Музыкальная пауза

Оля Полякова  — «Бывший»