Малоизвестная достопримечательность Страны улыбок

В таиландском городе Накхонпатхом, который находится недалеко от Бангкока, есть удивительная достопримечательность, о которой знают очень мало туристов. Это 50-метровый буддийский храм ярко-розового цвета, который обвивает чешуйчатый дракон. Уникальный Ват Сампхан, или Храм Дракона больше напоминает аттракцион в Диснейленде. Кто был архитектором этого причудливого здания, доподлинно не известно, но ходит легенда, что образ здания пришел в голову создателю во время недельной медитации и голодания. Официально храм был открыт в 1985 году.

Ловкость рук, которая заинтриговала миллионы людей     

Сможете повторить трюк девушки с ником @kay_dera, который она продемонстрировала на своей странице в Twitter? Сначала девушка выставила перед камерой ладонь одной руки, затем пальцами второй ладони обхватила первую. После этого автор ролика быстро согнула и выпрямила руки: у зрителей создалось впечатление, что ладони поменялись местами. За два дня ролик собрал три миллиона просмотров, 30 тысяч репостов и 80 тысяч комментариев. А сколько человек попытались провернуть то же самое — и не пересчитать.

У вас получилось?

Это не фокус. Девушка просто изменила положения пальцев на обеих руках.

Фотофакт: скворцы собрались в стаю в форме ежа

Фотограф из Эдинбурга Иарлаф Флинн снял в небе над Шотландией большую стаю скворцов, которая на несколько секунд образовала форму ежа. Флинну при этом удалось поймать момент, когда Луна оказалась на месте глаза у «ежика». Снимок был сделан около города Гретна приблизительно в 100 км от Эдинбурга, куда фотограф приезжает в течение последних девяти лет наблюдать за танцами скворцов. По его оценкам, запечатленная стая насчитывает около 60 тысяч птиц.

Считается, что скворцы собираются в большие стаи, чтобы сдержать хищников, таких как сапсан. При этом стая имеет динамическую структуру, при которой свет падает на каждую птицу со всех сторон.

Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

250 г ржаного рижского хлеба из обдирной муки без корок, 500 г тыквы,  2 крупных спелых банана, 500 г творога, 100 мл жирных сливок, 30 г имбирных цукатов, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого кардамона, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.

Тыкву нарезать средними кусками и приготовить на пару или запечь до мягкости в духовке, очистить от кожуры. Мякоть взбить в блендере с пряностями. Хлеб нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере до крупных крошек. Смешать с 1 ст. л. сахара. Небольшую круглую форму (20 см) выстелить бумагой для выпечки. Крошки выложить ровным плотным слоем.

Цукаты мелко порубить. Творог протереть через сито. Бананы размять вилкой и смешать с творогом. Добавить сливки, оставшийся сахар и тыкву. Взбить в блендере. Смешать с цукатами, отложив несколько штук для украшения. Начинку выложить на крошки. Запекать в духовке при 180 °С 40–45 мин. Полностью охладить и подавать с нарезанными имбирными цукатами.

Музыкальная пауза

Иванушки Int. — «Реви»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru