Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход

Техника стоит от 150 тысяч рублей

Поможем вместе

Житель амурского поселка Серышево Сергей Васюченко уже семь лет не может выйти на улицу просто на прогулку. Инвалид первой группы вынужден оставаться в четырех стенах, потому что не может спуститься с третьего этажа. В 2013 году мужчина получил перелом шейного отдела позвоночника и оказался полностью обездвижен. Он отвоевал у недуга возможность двигать руками и садиться, но чудес не бывает — в расцвете лет Сергей прикован к инвалидному креслу. У земляков он просит помощи в сборе денег на ступенькоход.

«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход / Житель амурского поселка Серышево Сергей Васюченко уже семь лет не может выйти на улицу просто на прогулку. Инвалид первой группы вынужден оставаться в четырех стенах, потому что не может спуститься с третьего этажа. В 2013 году мужчина получил перелом шейного отдела позвоночника и оказался полностью обездвижен. Он отвоевал у недуга возможность двигать руками и садиться, но чудес не бывает — в расцвете лет Сергей прикован к инвалидному креслу. У земляков он просит помощи в сборе денег на ступенькоход.

— Работал у частника на евроремонте. Ставили окна, я оступился и сорвался с третьего этажа. Когда падал, бельевыми веревками меня перекрутило, и приземлился я почти на голову. Очнулся в больнице уже инвалидом, — рассказывает Сергей о роковых событиях.

Ему было всего 29 лет, когда случилось непоправимое. Полтора года мужчина потратил на то, чтобы научиться двигать руками и подниматься. «Когда все осознал, мысли разные были, и о суициде тоже. Но я понимал, что есть родители, есть дочь. Нужно жить. Руки гантелями тренировал, пресс качал», — делится Сергей.

Постепенно жизнь наладилась. И хотя спустя время после беды от мужчины-инвалида ушла жена, он не сдался.

— Два года назад в интернете познакомился с женщиной из Благовещенска. Сначала общались, потом полюбили друг друга. Она приезжает ко мне раз в месяц-полтора. Хотим расписаться. Дочери моей уже 15 лет, она живет с мамой в Хабаровске. Любит меня, приезжает в гости, на каникулах у нас, у бабушки с дедушкой, подолгу время проводит, — по-своему счастлив Сергей.

Самая большая проблема для него сегодня — выйти на улицу. Типичный подъезд многоэтажного дома не приспособлен для колясочников. Иные средства технической реабилитации, кроме кресла, инвалиду первой группы не положены по закону. «Попросить о помощи некого. Друзей и одноклассников в поселке почти не осталось — все разъехались. Родители мои – пенсионеры. Отцу 65 лет, он не может меня вынести: сразу задыхается, сердце хватает», — сокрушается Сергей. Прогулка на улице для мужчины — настоящий праздник.

— Фактически живу в четырех стенах. За семь лет летом на улице был всего два раза. Жарили шашлыки. Даже увидеть дерево и траву для меня  — что-то необыкновенное, — признается мужчина.

Больше полугода Сергей Васюченко пытается собрать деньги на ступенькоход своими силами. Техника стоит неподъемных денег для инвалида и его родителей-пенсионеров — от 150 тысяч рублей и выше. Вы можете помочь. Номер карты Сбербанка Сергея: 2202 2024 6825 8540. Мобильный банк: 8 (914)609-41-55. Страница Сергея в Instagram здесь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублейНа спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублей
«Очень хочется жить»: 35-летняя амурчанка ищет деньги на операцию в Южной Корее«Очень хочется жить»: 35-летняя амурчанка ищет деньги на операцию в Южной Корее
Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Пластиковые окна поставили в квартирах малоимущих и инвалидов Циолковского
Амурский школьник стал лучшим флористом страны на чемпионате «Абилимпикс»
Амурские инвалиды бесплатно пройдут кинезиотерапию и аквареабилитацию
Благовещенские инвалиды-колясочники будут бесплатно ездить на такси «Копеечка»
Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение
Родители амурских детей-инвалидов получили бессрочную льготу по транспортному налогу
Второй шанс: после страшного ДТП бывший гаишник учится жить и один воспитывает сына

Начальник управления культуры стала заммэра Благовещенска по соцвопросамВласть
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое зданиеОбщество
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуЭкономика
В провинции Хэйлунцзян есть заболевший с подозрениями на новый коронавирусОбщество
Специалисты амурских соцучреждений проходят обучение в СколковеОбщество
Благовещенец ограбил ломбард на 450 тысяч рублей (видео)Происшествия

Читать все новости

Поможем вместе

На спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублей На спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублей
«Очень хочется жить»: 35-летняя амурчанка ищет деньги на операцию в Южной Корее
Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операцию
Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение
Система Orphus