Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Создание физкультурного диспансера в Амурской области вышло на низкий старт

Общество

Рабочая группа по созданию в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера провела первое совещание. Из-за пандемии коронавируса его организовали в формате видеоконференции. В октябре 2019 года губернатор Василий Орлов поручил минздраву региона подготовить и представить предложения по созданию специализированного медицинского диспансера для спортсменов. Тогда эту тему обсуждали на заседании Общественного экспертного совета при региональном министерстве по физической культуре и спорту.

Создание физкультурного диспансера в Амурской области вышло на низкий старт / Рабочая группа по созданию в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера провела первое совещание. Из-за пандемии коронавируса его организовали в формате видеоконференции. В октябре 2019 года губернатор Василий Орлов поручил минздраву региона подготовить и представить предложения по созданию специализированного медицинского диспансера для спортсменов. Тогда эту тему обсуждали на заседании Общественного экспертного совета при региональном министерстве по физической культуре и спорту.

— Создать врачебно-физкультурный диспансер в Приамурье можно благодаря государственно-частному партнерству, юридически оформленному на определенный срок и основанному на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничества между государством и частным сектором, — сообщили в министерстве спорта Амурской области.

Участниками видео-совещания стали представители амурского минспорта, минздрава и Агентства стратегических инициатив, а также частное лицо, участвующее в проекте.

Вопрос участия частных инвесторов сейчас прорабатывается. Также, как и создание диспансера на базе уже имеющихся в областной столице медицинских учреждений. Кроме того, участники рабочей группы коснулись условий финансирования работы диспансера, а также необходимого штата. Здесь решили обратиться к опыту других регионов.

— Определен перечень информации, которую необходимо собрать для анализа и расчета стоимости объекта, штатного расписания. Нам необходимо связаться с регионами, где этот проект уже успешно реализуется. Кроме того, министерству спорта и минздраву необходимо подготовить информацию о том, какое финансирование предусмотрено для обследования спортсменов и как оно реализуется на текущий момент, — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Создание врачебно-физкультурного диспансера позволит значительно облегчить процесс прохождения спортсменами углубленных медицинских осмотров. Сейчас эта задача ложится на обычные поликлиники. При этом только в 2020 году такую медкомиссию должны пройти более 15 тысяч амурских спортсменов.

Также диспансер даст возможность вести систематический контроль за состоянием атлетов, давать оценку адекватности физических нагрузок, проводить профилактику и лечение заболеваний и травм. Здесь же можно будет организовать медицинскую реабилитацию и поддерживать организм спортсменов во время подготовки к соревнованиям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений» Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Система Orphus