Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Сохранить надолго кожу лица здоровой и свежей можно и без дорогих средств

Здоровье

«Чтобы долго оставаться красивой и привлекательной, не будьте злой и всегда настраивайте себя на позитив», — с улыбкой говорит опытный дерматолог и косметолог Вета Кузина. Эта женщина знает о коже и ее структуре все! Ее полезные советы амурчанки всех возрастов могут взять себе на вооружение.

  • Почти 45 процентов российских женщин испытывают проблемы с кожей в весеннее время.
  • Вета Кузина, дерматолог и косметолог.

Как выбирать крем для лица

Косметику надо выбирать правильно. Покупайте не тот крем, какой нахваливает подруга или каким обычно пользуется ваша мама, а тот, какой подходит именно вам. И здесь вам пригодятся советы профессионала.

— Очень хорошо, если у вас неплохие знания по химии. Внимательно прочитайте на этикетке состав крема. Желательно начинать делать акценты с 6—7 ингредиента, которые там указаны, — дает первый совет Вета Кузина, у которой большой стаж работы косметологом. — Там как раз пишется, на основе чего изготовлен данный косметический препарат, какая эмульсионная основа и какие добавки в него входят.

Хорошо, если вы знаете, на что у вас есть аллергическая реакция или что вашей коже необходимо в настоящий момент. Потускневшей, уставшей после зимы, различных заболеваний или перенесенного стресса коже необходимы витамины С, А, Е. Ищите их в составе крема. Если кожа сухая, это значит, что ее тоже надо подпитать жирорастворимыми препаратами — витаминами А и Е. Если их нет в списке ингредиентов, то можно купить витамины в аптеке и пропить.

Желательно, чтобы в креме было как можно меньше красителей и отдушек, которые любят добавлять в косметические препараты производители. Чем меньше список ингредиентов в составе крема, тем лучше. Большое количество ингредиентов — это как сложное блюдо на столе. Никогда не знаешь, на что и как организм может отреагировать. Поэтому чем проще косметический препарат, тем лучше.

Надо ли ориентироваться на цену косметики

Принцип «чем дороже, тем лучше» 100-процентно подходит, если вы покупаете презервативы. Что касается косметических средств, то это далеко не всегда так.

— Не все крема, которые стоят более 20—30 тысяч, хороши. Они могут быть хороши для кого-то другого, но для вас не подойдут. А те косметические препараты, которые стоят совсем недорого, подойдут вам замечательно. К таким кремам можно отнести «Спермацетовый» и «Ланолиновый», — привела пример Вета Александровна. — Они существуют на отечественном косметологическом рынке десятки лет, стоят очень дешево — чуть более 20 рублей. Многие женщины их побаиваются покупать из-за дешевизны, а еще потому, что они относятся к разряду пережиренных кремов. Но они не совсем правы.

Когда кожа испытывает большой стресс, она очень быстро теряет влагу, питательные вещества и утрачивает ту самую упругость, которая нам так необходима. Если уменьшается тургор кожи, это приводит к быстрому образованию морщин. Особенно это актуально зимой и весной. Поэтому крема спермацетовый, ланолиновый и сами по себе хороши, а также крема, которые готовят на их основе, — например, «Янтарь», «Люкс». К слову, эти недорогие крема обладают еще и легким отбеливающим эффектом. Их применение сделает менее яркими веснушки и пигментные пятна на лице.

Уход по часам

Вета Кузина, дерматолог и косметолог:

На баночках с кремом обычно указывается, утренний он или вечерний. Но классификация косметических средств этим не ограничивается.

— Все кремы делятся на утренние, дневные, вечерние и ночные, — перечислила дерматолог-косметолог. — Кроме этого, надо разграничить средства для текущего ухода за кожей и так называемую экстренную косметику моментального действия, когда вам за короткое время надо оживить лицо перед вечеринкой. К утренним и дневным можно отнести, к примеру, легкие кремы «Люмине» с морошкой, смородиной и другими ягодами. Есть такие в сериях «Бабушкины рецепты» и «Бабушкино лукошко». Из французской и немецкой косметики любая увлажняющая или лифтинг-сыворотка может выступать в качестве утренней основы.

С 6 до 17 — время защиты

Утренние кремы обладают легкой консистенцией. Как правило, они содержат очень легкие питательные вещества, быстро впитываются и не оставляют жирного блеска. И служат они в комплексе основой под макияж как косметическое средство для предотвращения морщин и пересушивания кожи. Некоторые обладают еще и лечебным действием для проблемной кожи. Такая защитная основа у нас на лице целый день.

С 17 до 19 — время витаминов

Дневные кремы содержат в себе повышенное количество витаминов, которые лучше усваиваются с 17 до 20 часов. Это наиболее подходящее время для витаминных коктейлей на коже. Когда приходите домой с работы, не торопитесь на кухню. Первым делом снимите с лица всю косметику, чтобы кожа могла свободно дышать, и нанесите витаминсодержащий крем. Дневной крем тоже, как правило, обладает легкой консистенцией и быстро впитывается. Иногда, если кожа «съедает» его очень быстро, можно нанести еще один тонкий слой.

С 19 до 22 — время лифтинга

Вечерние кремы — это те, которые наносятся на лицо до ночных кремов: примерно с семи до десяти часов вечера. Это благоприятное время для лифтинговых процедур. Они могут быть в виде крема, сыворотки или жидких ампульных растворов, которые обладают подтягивающим эффектом, помогают сохранить контуры лица и препятствуют образованию мелких морщин. Это как косметический утюжок, разглаживающий наше лицо.

С 22 до утра — время питания

Затем уже наступает время ночных кремов, обладающих более насыщенной консистенцией и более выраженным питательным эффектом. Как правило, ночные кремы более жирные. Женщины часто спрашивают, надо ли удалять лишний крем с лица перед сном. Обычно через час-полтора после того как намазали лицо, основная часть крема впитывается, а остатки кожа «доест» за ночь. Если надо ложиться спать, а лицо еще слишком жирное, то можно его слегка промокнуть салфеткой, но умывать не надо.

Если вечером собираетесь выйти в свет, то сначала обязательно очистите кожу от остатков дневной косметики и нанесите легкую маску (это может быть питательная, увлажняющая или лифтинг-маска), а затем уже нанесите вечерний грим.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
08.04.2013, 15:15

Замечательный материал! Все так понятно и интересно, открыла для себя много нового! Спасибо Вам

— Гостья (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Красота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весныКрасота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весны
«Хочешь быть молодой и красивой — засыпай в одни сутки, а просыпайся в другие»: секреты здоровья«Хочешь быть молодой и красивой — засыпай в одни сутки, а просыпайся в другие»: секреты здоровья
Как загорать и сохранять кожу здоровой: советы отпускникам об уходе за лицом и телом 
Чтобы солнце не украло красоту: как ухаживать за кожей лица в весенние дни  
Уход за кожей по-корейски: несколько шагов к красоте
Чтобы лицо оставалось молодым и свежим: советы, секреты, подводные камни
Секреты красоты: кто ворует наше здоровье и молодость
Как сохранить красоту зимой — советы специалиста
Косметолог Вета Кузина: «Не увлекайтесь витаминными комплексами»
Видеоинтервью: Маленькое черное платье должно быть белым
Вета Кузина: «Отбеливать лицо и выводить веснушки уже поздно!»

Почти 45 процентов российских женщин испытывают проблемы с кожей в весеннее время.Почти 45 процентов российских женщин испытывают проблемы с кожей в весеннее время.Вета Кузина, дерматолог и косметолог.Вета Кузина, дерматолог и косметолог.
Гороскоп на 13 декабря: Овнов спровоцируют на измену, а Козерогов отправят на аутотренингСоветы
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегатЭкономика
Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»Общество
Ледовая изгородь и первые снежные фигуры: как в Благовещенске строят новогодний городокОбщество
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия

Читать все новости

Здоровье

«Раз в год проходите обследование на ВИЧ»: выявить опасную инфекцию поможет экспресс-тест по слюне «Раз в год проходите обследование на ВИЧ»: выявить опасную инфекцию поможет экспресс-тест по слюне
«Боролись с ангиной, а получили грибы»: советы педиатра, как не «залечить» своего ребенка
Лечить нельзя отказать: с жителя Белогорска потребовали деньги за назначенное врачом обследование
Детский нарколог: пассивное курение грозит глухотой
Специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, что делать пациенту, если медицинские организации нарушают права
Система Orphus