Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

Без комментариев 

Без комментариев  / В любимом кинофильме моего детства «Гостья из будущего» советские школьники и космические пираты вели захватывающую борьбу за миелофон. Это невероятное изобретение позволяло читать мысли других людей. В реальной жизни миелофон так и не изобрели. Впрочем, сегодня он уже и не нужен — нам хватает блогеров и комментаторов.


В любимом кинофильме моего детства «Гостья из будущего» советские школьники и космические пираты вели захватывающую борьбу за миелофон. Это невероятное изобретение позволяло читать мысли других людей. В реальной жизни миелофон так и не изобрели. Впрочем, сегодня он уже и не нужен — нам хватает блогеров и комментаторов.

Иногда с искренним изумлением читаю посты известных и не очень амурчан, считающих себя блогерами. Это люди разных возрастов, профессий и моральных устоев, пишущих абсолютно обо всем: о государственном управлении и современной поэзии, ближневосточной политике и российском футболе, глобальном потеплении и квашеной капусте. Они не просто делятся своим мнением на события — они искренне считают себя экспертами. Поэтому в интернете обличают и выносят беспощадные приговоры. Не важно, кому или чему: всей отечественной космонавтике, российско-африканской свадьбе в Благовещенске или цвету тротуарной плитки у своего дома.

Этих постов в соцсетях с нетерпением ждут комментаторы — анонимные или вполне реальные, вечно недовольные любой властью и снегом в декабре. Они еще лучше любого блогера знают, что новый министр все равно будет воровать, а скандально известная «Матильда» — это позор российского кинематографа. И неважно, что министр — один из лучших в области управленцев, а «Матильду» никто не смотрел.

У них полная свобода слова и полная безответственность. Поэтому комментаторы уверенно шагают на сайты СМИ и в соцсети известных людей. Как же мы без них?!

«Адекватные люди подобным вещам не радуются! Это примерно то же самое, что радоваться чернобыльской катастрофе», — написала на моей странице в Instagram под видео ноябрьского запуска ракеты с космодрома Восточный совершенно незнакомая девушка.

В ответ на беспрерывный поток безграмотных, бездарных, бестактных слов под материалами в СМИ, постами или фотографиями в соцсетях, иногда так и хочется написать комментарий: возьмите книгу, прочитайте статью, на худой конец — зайдите в Википедию. Или просто — будьте добрее к людям. Держусь.

Реагирую, когда профессиональные комментаторы приходят сами. В рабочую и личную жизнь. «Адекватные люди подобным вещам не радуются! Это примерно то же самое, что радоваться чернобыльской катастрофе», — написала на моей странице в Instagram под видео ноябрьского запуска ракеты с космодрома Восточный совершенно незнакомая девушка. В ответ я попросила эксперта в экологии (а в реальной жизни, судя по информации в профиле, продавца магазина) не демонстрировать свою безграмотность, сравнивая достижения российской космонавтики с крупнейшей радиационной аварией. 

Природу появления этого мнения еще можно понять — самый современный космодром в мире обречен на бесконечные народные дискуссии в интернете. Но вот зачем чужие люди пишут замечания даже под снимками с домашними питомцами, мне понять невыносимо трудно. «Как вы можете целоваться с ней — она ведь сначала себя лижет, а потом вас», — нервно написала взрослая женщина под моей фотографией с любимой собакой. Ее я разочаровала — оставила ее ценный комментарий без комментариев.

Думаю, если бы миелофон все-таки изобрели, долго бы он не продержался. В век интернета, соцсетей и диванных аналитиков канул бы в небытие — за ненадобностью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
15.12.2017, 10:52

От анонима слышу ага

— Лаконика
7
15.12.2017, 10:37

Лаконика Ольга Сергеевна, а вы, я смотрю, тоже любите позубоскалить анонимно. Забавно :)

— Пед все видит (гость)
6
15.12.2017, 10:21

Новый вид соревнования на просторах интернета набирает обороты , чем язвительней написал, тем выше в собственных глазах. Только медалей не выдают, но некоторым достаточно просто облить другого грязью и впрыснуть свой яд, глубоко засевший внутри.Тогда день удался ...это как выбрасывать мусор из собственного окна и гадить под дверью соседей.

— tanita
5
15.12.2017, 00:19

Работающих под одной крышей с Анохиным бесят какие-то комментаторы. Забавно :)

— Лаконика
4
14.12.2017, 21:25

«Но вот зачем чужие люди пишут замечания даже под снимками с домашними питомцами, мне понять невыносимо трудно».

 

А зачем выставлять личные фотографии в публичный доступ? Сами заводят себе инстаграммы, а потом возмущаются, почему это все комментируется другими людьми. Вот вам нравится целоваться с собакой, вы выставили фото, чтобы другие тоже поумилялись, но вот не всех это умиляет и я лично не вижу ничего криминального в том, что человек высказал свое мнение.

— Aquawoman (гость)
3
14.12.2017, 10:27

Прям в кассу, Лена! Особенно возмутили комментарии как раз после ракеты. Вчера лично мне абсолютно незнакомый человек написал комментарий по моей личной жизни. Видимо, эксперт по воспитанию детей, а я в реале и не в знаю, кто это :-) Каюсь, отправила его в черный список. Интересно, в реальной жизни без интернета они так же смело высказывают свои гениальные мысли?

— Мария Якушева
2
14.12.2017, 10:01

Мне бы ваше терпение, Елена. Я удаляю комментарии, которые оскорбляют меня, или других людей под моими постами. Поразили меня гневные высказывания в инстаграмме губернатора, под сообщением о рождении дочери! Люди, будьте добрее, не нравится, отпишитесь! Это ведь в современном мире тоже очень просто делается — выбрасывать из сердца и из ленты!

— sveta
1
13.12.2017, 15:53

О, Лена! Как все точно и правильно! А умение не отвечать на ересь — не кормить троллей — это высший пилотаж. У меня не всегда получается)

— Екатерина Кузьмина
1
16 декабря в 20:32

Получается, что миелофон уже изобретён. И, даже более того, клонирован. )))

— Александр Табунов
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы
Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество

Читать все новости

Общество

Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссия
Циклон отдыху не помеха: амурские туристы не планируют прерывать отпуск в Приморье из-за дождей
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетях
Система Orphus