Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 августа 2019,
понедельник

«Ровесники» встретили из роддома Олесю Подкопаеву сюрпризом и цветами

Уже сегодня благовещенка отправится на лечение в Южную Корею

Поможем вместе

Преподавателя ансамбля «Ровесники» Олесю Подкопаеву сегодня выписали из областной клинической больницы, где она 17 июля родила сыночка Андрюшу. Возле перинатального центра к десяти утра встретить счастливую маму собрались не только родные, но и коллеги, маленькие танцоры с цветами и воздушными шарами. «Мы давно уже стали семьей, каждый день созванивались, переписывались с Олесей, — рассказала педагог-хореограф Наталья Вовкодав. — Впереди у нее еще тяжелый период лечения, поэтому мы стараемся не говорить, что мы все болели — мы все здоровы за нашу Олесю! Верим и ждем, что она вернется здоровая, а маленький Андрюшка станет еще одним поводом верить, что все будет хорошо!»

— Скорей бы мама и Андрюшка домой приехали, — взволнованно ожидала маму рыжеволосая Кристина. — Правда братика еще в больнице оставят, с ним бабушка будет лежать. Я Андрюшку очень ждала и очень счастлива. А маму, как выпишут, обниму и пожелаю, чтоб она была здоровая, оставалась такой же энергичной и сильной.

Едва закончив разговор, 12-летняя Кристина побежала за маленькой сестренкой Кирой, которая увлеченно ловила кузнечиков на больничной клумбе.

— Олеся у нас заведующая костюмерной, поэтому ее знают и дети, и их родители. Все ее очень любят и переживают, — добавили коллеги из «Ровесников». — Мы рады, что в нашей большой и дружной танцевальной семье появился Андрюшка. Олеся, мы очень ждем тебя домой!

За судьбой Олеси Подкопаевой следили тысячи амурчан. Как писала «Амурская правда», весной у преподавателя известного в Приамурье ансамбля «Ровесники» — мамы двух очаровательных дочек (а теперь еще и маленького Андрюшки) — при обследовании обнаружили острый лейкоз. В Южной Корее беременной амурчанке провели щадящую химиотерапию, а рожать храбрая женщина приехала в Благовещенск. 17 июля в семье Подкопаевых появился долгожданный Андрюшка. На момент рождения малыш весил 2 370 граммов, а рост его составлял 49 сантиметров.

И вот в 10.30 из двери перинатального центра появилась виновница радостного торжества. Такая многочисленная и шумная делегация во дворе перинатального центра стала для мамы Андрюшки настоящим сюрпризом.

— Скрывал, не рассказывал супруге, что ее придет встречать столько людей, — поделился супруг Олеси Виталий. — Сына уже видел. Рыжий, весь в маму. Ручки и ножки длинненькие — танцором будет.

Взволнованная Олеся не успевала отвечать на многочисленные объятья, а все букеты не помещались в руках.

— Я чувствую себя прекрасно! Все прошло удачно, врачи большие молодцы! И ребеночек чувствует себя хорошо. Он такой хорошенький! Мне кажется, с 17 июля он уже даже немного подрос, но окреп — точно, — улыбалась женщина. — Не ожидала всего этого — ребятишек, коллег, шаров, подарков. Все так в душе сейчас перемешалось — радость, волнение, тревога. Но я рада, что на этом этапе все так обстоит — у меня появился сынок, меня поддерживает столько людей! Осталось совсем немного. Корейские врачи тоже обещают, что все будет хорошо! Я верю! Спасибо всем, кто меня поддерживает!

После выписки времени хватит только заскочить домой — уже сегодня после обеда Олеся на самолете полетит в Приморье, а уж оттуда в Южную Корею. Здесь ее ждет еще два курса химиотерапии.

— Я очень хочу вернуться домой, когда Андрюшку выпишут, — озвучила главное желание женщина. — И верю, что вернусь здоровой!

В такой счастливый день не хотелось думать и говорить о грустном, но без этого никак. Дело в том, что на полный курс лечения в Южной Корее денег пока у семьи Подкопаевых не хватает. 

Если  у вас есть возможность сделать какой-либо вклад в спасение больной лейкозом многодетной матери,  перечислите средства на карту Сбербанка:

4276 8030 1030 3911,

ИНН 280117937360

банк получателя 8636/0123,

кор/счёт банка: 30101810600000000608,

БИК банка 040813608,

счёт получателя 40817810403000147758,

получатель — Подкопаева Олеся Геннадьевна.

ОБСУЖДАЙТЕ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» и в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
21.07.2015, 17:41

Здоровья мамочке, чтобы быстрее вернуться в семью. А девчонкам и Андрюшке не шалить, помогать бабушке) И ждать родителей!

— Оксана Ашихина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Областной онкодиспансер приглашает амурчан на День открытых дверейОбластной онкодиспансер приглашает амурчан на День открытых дверей
Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной КорееМногодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее
Амурская область усилит борьбу со смертностью от онкологии и болезней сердца
Благовещенцам предложили бесплатно сделать диагностику опухолей головы и шеи
Онкопатруль бесплатно обследует жителей четырех районов амурской столицы
Помощь солнечным детям и больным раком: амурчане подали первые заявки на конкурс «Поступки и люди»
«Если вам поставили диагноз «онкология», откажитесь от вопроса «Почему я?»: что поможет победить рак
«Выставили на продажу квартиру»: амурчанка Виктория Рябова не отступает в борьбе с онкологией
Одну из разбившихся в Китае амурчанок вернули на Родину
Срочно нужна помощь двум девушкам из Свободного, разбившимся в Китае
Жителю Завитинска нужны 2,5 миллиона на лечение 

Гороскоп на 26 августа: у Львов сбудутся желания, а Весы заключат сделкиСоветы
Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество

Читать все новости

Поможем вместе

Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее
В Благовещенске «Красный крест» собирает гуманитарную помощь для иркутских подтопленцев
«Выставили на продажу квартиру»: амурчанка Виктория Рябова не отступает в борьбе с онкологией
Одну из разбившихся в Китае амурчанок вернули на Родину
Срочно нужна помощь двум девушкам из Свободного, разбившимся в Китае
Система Orphus